Senin, 30 April 2012

Dadar Jamur Merang

Cara Memasak Dadar Jamur Merang
Bahan :

4 butir telur ayam
0,5 mangkok jamur merang
1 sendok makan tepung maizena

                                                                                     Bumbu:
  • 1 buah wortel
  • 1 mangkok kaldu ayam
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sendok makan gula
  • 2 sendok makan cuka
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok teh saos tomat
  • Minyak goreng secukupnya
  • Bumbu penyedap secukupnya
  • Garam secukupnya
Cara memasak :
  • Jamur diiris-iris dan wortel dipotong-potongmenjadi segitiga kecil-kecil.
  • Kaldu ayam, bawang putih, minyak wijen, gula, cuka, saos tomatkental dan tepung maizena dicampur menjadi satu. Dimasak sampai mendidih.
  • Kocoklah sebutir telur dengan satu sendok teh air.
  • Buatlah telur dadar lipat sekali saja. Kerjakan berturut-turut sebanyak telur yang tersedia. Teakhir, susunlah telur-telur dadar tadi lalu dipanggang dan tuangkan saos diatasnya, langsung dihidangkan.
Sumber : gudangmasakan.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar